進級時の曜日について

学年進級時の曜日変更についてご質問をいただきましたので、こちらにも回答を掲載しておきます。
中学生の曜日は学年が上がっても変更はありません。現在中2は「月・水・木」ですが、中3になっても同じ曜日になります。2学期以降は金曜日が追加となります。
同様に中1の「火・水・金」も中3まで同じ曜日を使用し、中3の2学期から月曜日が追加されます。
但し、中学全学年とも試験前の特別日程では週6~7日になります。
これは、現在通っている武道や楽器の習い事と重ならないようにするため、曜日の持ち上がり制をとっております。
尚、小学生コースは原則曜日は決まっていますが(小4・5は火木、小6は月水)、個別指導型のため月~金まで週2回選択できるようになっております。