富士学院会員用オンラインメニューの解説

春期より会員となられた方々へ
WEBレターにて概略はお伝えいたしておりますが、オンラインでの会員専用メニューのご利用についてご説明致します。既にご利用の方も更新された箇所もありますので、ご一読下さい。

会員専用のメニューについて

〇欠席連絡
お名前と項目を選択して送信するだけで完了します。お出かけ先からでもスマホにてご利用できます。

〇オンライン決済
授業料のお支払いにご利用できます。クレジットカード(VISA,MASTER,JCB等)、郵貯及び一部金融機関に対応しています。
ペイパルIDを作成しておけば次回より簡単に手続きできます。キャッシュレス消費者還元事業の5%OFFにも対応済です。

〇各種設定登録
富士学院にご登録いただいている内容の変更及び新規登録を行います。設定可能な項目は以下になります。
・メールアドレス変更
・ご住所
・電話番号
・出欠メールの登録(変更)

〇利用者IDを入力することで閲覧可能なもの(PDF表示)
(利用者IDは月間予定表の裏面末尾をご参照下さい。)

・月間予定表
当月の日程を記載しています。書面で前月末に配布しているものと同じになります。お手元に書面がない場合等にご利用下さい。

・週間授業日程
今週の授業日程(科目・担当者)を記載しています。当日の授業日程はFACEBOOKページに投稿していますので、こちらもご参照下さい。

・納付状況
授業料の納付状況をご確認できます。半年分を掲載しています。(10日ごとに更新、ID表示のみ、お名前は省略されています。)

〇生徒IDの入力が必要なもの
(生徒IDは出欠状況表・月間成績表・月謝袋等に記載されています。)
・出欠状況
概ね1か月分の出欠状況(入室時刻)を画面にて閲覧できます。

・成績状況
現在までの成績状況(各教科正解率、偏差値、席次予想、30高校合格率等)が表示されます。毎週金曜日に更新されます。

・教材ダウンロード
定期テストの過去問題など、自宅にて印刷して利用できる形にしています。上記利用者ID+生徒IDを入力して下さい。10MBを超えるものもありますので、パソコンでのご利用をおすすめします。

〇その他
日程の変更などのお知らせは、LINE公式アカウントから配信致します。月間予定に記載されているQRコードから登録できます。