月間成績表の更新

4月初旬からシフト制など変則授業になったため、月間成績表の作成が遅れていました。5月下旬からデータの入力が再開できましたので、本日更新しました。

新中1年生及び新入塾生はまだ収集データが少なく、実力を反映した数値になっていない可能性がありますので、書面での交付は7月1日以降を予定しています。
WEB版は毎週金曜日に更新していますので、生徒IDを入力して閲覧して下さい。

月間成績表は授業ごとの小テストの値を取得し、直近半年分のデータから算出しています。
成績部門は、各教科正解率、偏差値、席次予想、高校30学科の合格率等が数値及びグラフにて表示されます。また内申部門として出席率、遅刻率、授業態度も数値化して表示し、成績・内申いずれも各数値ごとの順位も掲載しています。
成績・内申の総合点にて毎月表彰も行っています。副賞は図書カードでしたが、熱い要望によりマックカードに変更になっています。