知識の貯蓄日(新中学2年生用)

3月26日木曜日は、知識の貯蓄日(新中学2年生用)を予定しています。
貯蓄項目は英語の不規則動詞、理科の原子分子・化学反応式、社会の都道府県・県庁・地形です。これをすべて覚えてしまう日にしています。
中2で習得する基本事項になり、予備知識として持っておくと新学期スタートに断然有利です。
既に完璧な人もいるようですが、いつもの暗記テスト方式で行い合格者から終了となります。

教材のダウンロードコーナーを再構築しました。以前はパスワードを入力して閲覧・ダウンロードを行うしくみでしたが、教材番号を入力するだけで表示できるようにしており、定期テストの過去問題など自宅で印刷して学習できるようになっています。形式はPDFファイルで、サイズが大きいものもありますのでパソコンでのご利用をおすすめ致します。