通常日程とオンライン質疑

中学3年生の出校と期末テストの延期が発表されました。
8/24より、クラス時差授業から通常日程に移行となります。詳細は週間授業日程もしくは公式LINEメニューの「お知らせ」をご覧ください。

オンライン授業はテキストの届いた方より順に利用可能となっています。
まずは、テスト範囲の単元から復習してみて下さい。休校時は学校の時間割に沿って同じ科目を学習するのもいいでしょう。
操作方法などの問い合わせは、画面右上の「連絡帳」から行えます。

また、解説の動画を見ても疑問が残る場合は、テキストに質問を書いてスマホで画像をアップロードできます。
その画像に塾の先生が回答を書き込んで再アップロードしますので、IDを入力して閲覧やダウンロードして疑問解消に役立てて下さい。
詳しい使用法はマニュアルの3ページ目にありますので目を通しておいて下さい。

大人がテレワークなど仕事で使うZoom(カメラ機能)は使わない方式です。そのため、誰かに部屋や姿を見られる心配は一切ありません。安心して学習を進めて下さい。