夏期優待募集のお知らせ

2020年夏期優待の要項を講座案内のページに掲載致しました。オンラインに続き、7/27(月)より店頭での受付も開始致します。
夏期優待講座案内

今年度は夏休みが短いため、1学期前半の復習と期末テスト範囲を見越した次単元の予習中心となります。8月後半からは期末テスト対策講座も追加致します。
また例年8月に実施しておりました県内統一プレ入試も9月末の実施となっておりますので、中3の模試対策も9月の期末テスト以降になる予定です。
時間帯は学習習慣が崩れないように、通常時と同じ時間帯を設定しています。学校が始まってもこの時間帯は勉強時間というふうに固定させて下さい。

コロナによる休校期間が長く、学校再開後の授業も急ぎ足になり、中間テストの範囲も広くなっていました。
特に数学の最初の単元は非常に重要で、これから習う内容の土台になります。最初でつまづいた方は、今後数学が苦手にならないよう修正が必要でしょう。

連休も終了しコロナ感染のニュースが続くと思われます、自衛を忘れずにお過ごし下さい。