学校休校時のプランについて

沖縄県では感染者の増加が著しくなってきています。
マスクの着用はもちろんですが、感染媒体の恐れがあるスマホの教室内の持ち込みを禁止と致します。持参の場合は、事務室カウンターに預けて下さい。
夏休み明けの来週8月10日以降、学校が休校措置となった場合のプランについて以下を予定しております。
(詳細は書面にて本日より配布します)

〇プランA
要件:学校が休校となった場合
授業:少人数クラスによる分散型(時間差出席)
・科目 :5科目
・内容 :通常授業形式
・定員 :1クラス10名程度まで
・時間割:詳細別紙にて配布します。

*クラスによって時間帯を分けて授業を行います。
*クラスは希望を優先しますが、定員超過クラスが発生した場合は抽選を行います。

〇プランB
要件: 自治体から業種指定の休業要請があった時
授業: オンライン学習及び教材DL(WEB質疑応答付)へ移行。

各段階への移行は、これまで通りLINE公式アカウントより一斉配信致しますので、受信できるようにして下さい。
授業時間割等の詳細につきましては、別紙にてご案内申し上げます。コロナ対策のため、実施時には皆様のご協力をお願い申し上げます。