少人数クラスと時間差授業

学校が休校期間となりましたので、当初の予定通り少人数の時間差授業を行います。
8/12(水)からになりますので、週間予定(下記リンク)を確認しておいて下さい。所属クラスも確認できます。
週間授業日程(クラス確認)

オンライン講座の追加受付を明日より行います。
主な特徴は
・数英社理の4科目に対応(小学生は国語もあります)
・1年間で習う単元を全て収録。
・解説や問題など好きな箇所を選んで、0.8~4倍の速さで再生可能。
・WEB画面上で練習問題(選択型)実行。
・受講履歴やテスト結果などを自分で確認。
等々

黒板説明型は10分以上で苦痛になるといいます。またZoomのように相手に姿を見られることもありません。
自分が観たいところだけ選んで、365日いつでも予習復習が再生できるようになっています。1学期前半でわからなかったところや次の単元の予習など自分の実力に合わせて利用できればいいですね。
明日から授業時にプロジェクターでサンプルを操作しますので確認してみて下さい。